Колобки из ржаной муки

Автор: Mari
Колобки из ржаной муки
Согласно автору, "колобок - толстая круглая лепешка или небольшой круглый хлебец". Готовятся быстро из подручных ингредиентов. Текстура плотная и тяжеловатая. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Ингредиенты

  • 3-4 ст. л. сливочного масла комнатной температуры
  • 2 ст. сметаны
  • 5 ст. ржаной муки
  • соль

Способ приготовления

  • Нагреть духовку до 180 °С. Смазать противень салом.
  • Соединить все ингредиенты и вымесить крутое тесто. Сформовать лепешки среднего размера в палец толщиной и надрезать сверху ножом.
  • Выпекать около 20 минут или до готовности.

Заметки к рецепту

Источник: книга А. Аношина "Русское застолье"
Я готовила половину порции, получилось 11 штук диаметром 6 см.