Домашняя лапша

Автор: Ljubasik

Домашняя лапша
Домашняя лапша, да с куриным бульоном...

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 0,5 ч. ложки соли
  • мука просеять

Способ приготовления

  • В миску добавляем пару яиц, соль, просеянную муку, замешиваем тесто. Не пишу сколько нужно муки, это зависит от размера яиц, постепенно подсыпайте и замешивайте, пока тесто не соберется в комок. Комок получится небольшой, накройте его этой же миской и пусть постоит минут 15-20, отдохнет.
  • Раскатываем его в тонкий пласт, не забывая присыпать мукой.
  • Сворачиваем рулетиком, опять-таки не забывая присыпать мукой. Режем на тонкие полоски. Можно эту лапшу подсушить и хранить в шкафчике, а можно тут же сварить суп.
  • Куриный бульон доводим до кипения, бросаем в кипящий бульон лапшу и варим до готовности.