
Быстрая и нехлопотная холодная закуска из баклажанов.
Ингредиенты
- 2 баклажана
- 1 морковь натереть
- 1 головка репчатого лука нарезать тонкими полукольцами
- полстакана майонеза
- 1 зубчик чеснока измельчить или пропустить через пресс
- растительное масло для жарки
- свежая зелень по вкусу измельчить
Способ приготовления
- Нарезать баклажаны на кружки и замочить в холодной, хорошо подсоленной воде на час. Обсушить полотенцем.
- Затем слегка обжарить с двух сторон в растительном масле до прозрачности. Выложить слоями в миску, каждый слой прокладывая бумажным полотенцем, чтобы впитались излишки жира.
- Обжарить лук с морковью до золотистого цвета в минимальном количестве масла.
- В майонез добавить чеснок и размешать.
- Выкладывать баклажаны на сервировочное блюдо слоями или башенками, посолив и смазав каждый кружок майонезом и посыпав сверху половиной чайной ложки обжаренных лука с морковью и зеленью.
- Блюдо поставить в холодильник, потому что эта закуска хороша именно в холодном виде.
- Приятного аппетита!