Грибной салат с прошутто (Mushroom Salad with Prosciutto)

Автор: belochka
Грибной салат с прошутто (Mushroom Salad with Prosciutto)
Этот салат хорош на ужин, особенно с бокалом вина.

Ингредиенты

  • 3 ст. л. несоленого сливочного масла
  • 456 г грибов (лучше лесных)
  • сок половины лимона
  • соль молотый черный перец
  • листья зеленого салата или шпинат
  • 4 куска прошутто

--- Блинчик ---

  • 3 ст. л. муки
  • 5 ст. л. молока
  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. свеженатертого пармезана
  • 4 ст. л. порубленной зелени (петрушки тимьяна, майорана и т. п.)
  • соль молотый черный перец
  • сливочное масло для жарки

Способ приготовления

  • Для приготовления блинчикa соединить муку с молоком, вбить остальные ингредиенты.
  • Растопить сливочное масло на сковороде. Вылить тесто на разогретую сковороду и поджарить до готовности.
  • Блинчик остудить, свернуть в рулет и нарезать ломтиками.
  • Разогреть сливочное масло, положить в сковороду грибы и потушить на среднем огне до испарения жидкости. Добавить лимонный сок и хорошо приправить.
  • На 4 тарелки разложить листья салата или шпинат, сбрызнуть оливковым маслом, выложить сверху грибы, рулетики из блинчика и прошуттo. Подавать салат теплым.
  • Приятного аппетита!