Дип из печеного чеснока

Автор: Mari
Дип из печеного чеснока
Приятный, нежный соус. После запекания вкус и аромат чеснока намного мягче.

Ингредиенты

  • 2 головки чеснока
  • оливковое масло
  • 4 ст. л. майонеза
  • 5 ст. л. йогурта
  • 1 ч. л. горчицы
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Способ приготовления

  • Чеснок разобрать на зубчики, но не чистить. Выложить в огнеупорную форму и обильно полить оливковым маслом. Поставить в нагретую до 160 °С духовку на 15-20 минут или до мягкости чеснока (проверить можно, нажав на него вилкой).
  • Вынуть из духовки, немного остудить и очистить от шкурки.
  • В миске вилкой размять чеснок в пюре, добавить майонез, йогурт, горчицу, соль, черный перец. Немного взбить венчиком.

Заметки к рецепту

Вместо 4 ст. ложек майонеза и 5 ст. ложек йогурта по рецепту я использовала смесь сметаны, майонеза и йогурта в одинаковых пропорциях, то есть по 3 ст. ложки.