
Совершенно несложный и вкуснейший рецепт из испанской (сефардской) кухни. Автор - cuinera_catala, ЖЖ.
Ингредиенты
- 200 г воды
- 100 г растительного масла
- 130 г муки
- 4 яйца
- свиной жир по желанию
- молотая корица
- сахар
- щепотка соли
Способ приготовления
- Воду с растительным маслом довести до кипения, добавить щепотку соли.
- Снять с огня и заварить муку. Для этого всыпать всю муку сразу и быстро перемешать.
- Добавить яйца по одному, каждое тщательно вмешивая в тесто. Сначала мешать трудно, тесто распадается, но постепенно белки схватятся, и тесто соберется вместе.
- После добавления всех яиц тесто должно быть мягким, гладким и однородным.
- Смазать противень сливочным маслом или выстелить пекарской бумагой.
- Выложить все тесто на противень и равномерно распределить тонким слоем.
- Отдельно смешать молотую корицу и сахар, количество произвольное. Посыпать тесто.
- Теперь совершенно по желанию можно положить кусочки свиного жира.
- Разогреть духовку до 180 °С. Выпекать около 30 минут.
- Тесто местами поднимется, местами опустится, это нормально. Готовность легко проверить, постучав по противню - если чувствуется, что тесто хорошо подсушено, то готово, и можно вынимать.
Заметки к рецепту
Как видите, это заварное тесто, которого совершенно не стоит бояться. Получается прекрасная, нежная на вкус лепешка, очень простая в готовке. Свиной жир я не использовала, у меня его просто нет. Делается все очень быстро. Замечательный рецепт!