Очень вкусные, дырчатые и легкие.
- 2 яйца
- щепотка соли
- 1 ст. л. сахара
- 240 мл крутого кипятка
- 240 мл молока
- 1 ст. л. сметаны
- 160 г муки
- ½ ч. л. разрыхлителя
- 2 ст. л. растительного масла
Взбить венчиком в миске два яйца, добавив соль и сахар. Влить в эту смесь кипяток (яйца не сварятся, не бойтесь), одновременно размешивая венчиком. Добавить молоко и сметану, хорошо перемешать.
В миску с жидкостью просеять (обязательно!) муку и разрыхлитель и перемешать венчиком. Комочков не будет, обещаю! Если тесто кажется густоватым, то добавить еще немного воды. В последнюю очередь добавить растительное масло и перемешать.
Раскалить сковороду, смазать растительным маслом перед первым блином и выпекать блины с двух сторон до золотистого цвета.