Ажурные блины

Автор: Лайла
Ажурные блины
Очень вкусные, дырчатые и легкие.

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 240 мл крутого кипятка
  • 240 мл молока
  • 1 ст. л. сметаны
  • 160 г муки
  • ½ ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. растительного масла

Способ приготовления

  • Взбить венчиком в миске два яйца, добавив соль и сахар. Влить в эту смесь кипяток (яйца не сварятся, не бойтесь), одновременно размешивая венчиком. Добавить молоко и сметану, хорошо перемешать.
  • В миску с жидкостью просеять (обязательно!) муку и разрыхлитель и перемешать венчиком. Комочков не будет, обещаю! Если тесто кажется густоватым, то добавить еще немного воды. В последнюю очередь добавить растительное масло и перемешать.
  • Раскалить сковороду, смазать растительным маслом перед первым блином и выпекать блины с двух сторон до золотистого цвета.