Пшенные блины

Пшенные блины
Необычные блины с лёгким ореховым вкусом.

Ингредиенты

  • 1 ст. пшенной муки
  • 1 ст. пшеничной муки
  • 2,5 ст. горячего молока
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 25 г свежих дрожжей
  • 3 ст. л. сметаны или натурального йогурта
  • 1 ст. л. топленого или растительного масла
  • 2 яйца, отделить белки от желтков

Способ приготовления

  • Пшенную муку залить горячим молоком и дать остыть.
  • Затем добавить пшеничную муку, соль, сахар, дрожжи, сметану, размешать и поставить на 2 часа в теплое место для брожения.
  • Добавить масло и яичные желтки, хорошо размешать. Белки взбить в пену и аккуратно смешать с остальной массой.
  • Раскалить сковороду. Перед выпечкой первого блина сковороду смазать маслом, остальные блины выпекать на сухой.
    Пшенные блины

Заметки к рецепту

Рецепт был напечатан на пакете с пшенной мукой. Я уменьшила количество продуктов и внесла небольшие изменения: сметану заменила натуральным йогуртом, топленое масло растительным.
В отличие от пшенных блинов, которые пекутся на основе крупы, эти имеют однородную структуру и легко переворачиваются.