Гречневые блины

Автор: Гаспадыня
Гречневые блины
Приятный запах во время жарки и легкий гречневый привкус в готовых блинах.

Ингредиенты

  • 1 ст. гречневой муки
  • 1 ст. пшеничной муки
  • ½ ч. л. соли
  • 2 ст. молока
  • 1 ½ ст. воды
  • 4 больших яйца
  • 4 ст. л. растительного масла

Способ приготовления

  • Смешать все составляющие и дать постоять час или оставить на ночь в холодильнике.
  • Разогреть сковороду, смазать небольшим количеством масла только перед первым блином. Жарить тонкие блины с обеих сторон до золотистого цвета.
  • Очень вкусно промазать блин сметаной или творогом, сложить треугольником и обжарить на масле с двух сторон.