
Bienenstich - это традиционный немецкий листовой пирог из дрожжевого теста. Mой торт, именно торт, немного нетрадиционный, но очень-очень вкусный.
Ингредиенты
Тесто
- 9 яиц
- 300 г сахара
- 300 г муки
- 150 г крахмала
- 2 пакетика разрыхлителя
Пропитка
- 200 г пластинок миндаля, слегка порубить
- 100 г сахара
- 4 ст. л. молока
- 2 ст. л. меда
- 100 мл растительного масла
Крем
- 800 мл жирных сливок
- 4 пакетика закрепителя для сливок
- 4 пакетика ванильного сахара
Способ приготовления
- Нагреть духовку до 200 °С.
- Взбить яйца с сахаром, добавить муку, крахмал и разрыхлитель.
- Вылить тесто в глубокий противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать в духовке около 25 минут.
- Пока корж выпекается, смешать в сотейнике растительное масло, молоко, мед, сахар и орехи. Нагревать, помешивая, до полного растворения сахара и меда.
- Достать корж и равномерно залить полученной смесью, вернуть в духовку еще минут на 10 или до желаемого цвета.
- Для крема взбить сливки с закрепителем и ванильным сахаром.
- Корж остудить, разрезать на две части и промазать кремом.
- Торт должен постоять как минимум сутки и только затем подаваться к столу.
- Приятного аппетита!
Заметки к рецепту
Из этого количества продуктов получается огромный торт, достаточно для большого количества гостей.
Чем дольше торт стоит, тем становится вкусней.