Торт «Укус пчелы» (Bienenstich)

Автор: angela
Торт "Укус пчелы" (Bienenstich)
Bienenstich - это традиционный немецкий листовой пирог из дрожжевого теста. Mой торт, именно торт, немного нетрадиционный, но очень-очень вкусный.

Ингредиенты

Тесто

  • 9 яиц
  • 300 г сахара
  • 300 г муки
  • 150 г крахмала
  • 2 пакетика разрыхлителя

Пропитка

  • 200 г пластинок миндаля, слегка порубить
  • 100 г сахара
  • 4 ст. л. молока
  • 2 ст. л. меда
  • 100 мл растительного масла

Крем

  • 800 мл жирных сливок
  • 4 пакетика закрепителя для сливок
  • 4 пакетика ванильного сахара

Способ приготовления

  • Нагреть духовку до 200 °С.
  • Взбить яйца с сахаром, добавить муку, крахмал и разрыхлитель.
  • Вылить тесто в глубокий противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать в духовке около 25 минут.
  • Пока корж выпекается, смешать в сотейнике растительное масло, молоко, мед, сахар и орехи. Нагревать, помешивая, до полного растворения сахара и меда.
  • Достать корж и равномерно залить полученной смесью, вернуть в духовку еще минут на 10 или до желаемого цвета.
  • Для крема взбить сливки с закрепителем и ванильным сахаром.
  • Корж остудить, разрезать на две части и промазать кремом.
  • Торт должен постоять как минимум сутки и только затем подаваться к столу.
  • Приятного аппетита!

Заметки к рецепту

Из этого количества продуктов получается огромный торт, достаточно для большого количества гостей.
Чем дольше торт стоит, тем становится вкусней.