
Очень нежный и влажный бисквит с фруктовой начинкой.
Ингредиенты
Тесто
- 6 яиц
- 1-1,5 ст. сахара
- 1,5 ст. муки
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
Крем
- 0,5 ст. сахара
- 1 л сметаны 10%
Начинка
- 1 крупный апельсин, очистить от кожуры и цедры и тонко нарезать
- 2 банана, нарезать кружками толщиной 5 мм
- 1 чашка теплого крепкого чая с 1 ч. л. сахара
Способ приготовления
- За день до выпечки сметану положить в два слоя марли, подвесить и сцеживать минимум 5-6 часов.
- Нагреть духовку до 180 °С.
- Одну или две формы одинакового диаметра застелить бумагой для выпечки. Если коржи будут выпекаться в двух формах, то тесто нужно будет разделить пополам. Если используется одна форма, то готовый корж нужно будет разрезать вдоль пополам ниткой или длинным острым ножом.
- Яйца взбить с сахаром. Муку смешать с разрыхлителем. Соединить жидкие ингредиенты и сухие и замесить тесто.
- Вылить тесто в формы, поставить в духовку и выпекать минут 20-40 (в зависимости от толщины слоя теста), проверяя готовность деревянной палочкой. Готовые коржи остудить.
- Сцеженную сметану смешать с сахаром и взбить миксером.
- Первый корж обильно пропитать теплым чаем с сахаром и дать немного остыть. Сверху нанести плотный слой крема и выложить бананы так, чтобы между ними не было просветов.
- Второй корж щедро смазать кремом снизу и уложить на бананы. Сверху пропитать чаем и дать остыть.
- Смазать кремом верхнюю часть и боковины торта и украсить апельсинами и оставшимися бананами.
- Поставить в холодильник на несколько часов.
Заметки к рецепту
Крем и чай не жалеть, тогда бисквит получится влажным.