
Насыщенный вкус орехов, шоколада, чернослива и нежный аромат апельсина. Прекрасные зимние пирожные.
Ингредиенты
Тесто
- ½ ст. чернослива без косточек, нарезать кубиками
- 2 ст. л. апельсинового ликера
- 100 г сливочного масла, нарезать кубиками
- ¾ ст. темно-коричневого сахара
- 2 ст. л. какао
- 2 ст. л. мёда
- 1 ст. муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- ½ ст. грецких орехов, мелко нарубить
- тертая цедра одного апельсина
- 1 яйцо
- 1 ч. л. ванильной эссенции
Глазурь
- 2 ст. л. какао-порошка
- 2 ст. л. воды
- 50 г сахара
- 50 г сливочного масла
Способ приготовления
- Залить чернослив ликером и оставить на пару часов.
- Смешать в небольшой кастрюле сливочное масло, сахар, какао и мед. Прогреть смесь на небольшом огне до полного растворения всех продуктов. Снять с огня и дать немного остыть.
- Нагреть духовку до 180 °С. Форму 25 х 15 см смазать сливочным маслом и слегка посыпать сахаром.
- Смешать в миске муку, соль и разрыхлитель. Добавить орехи, чернослив и цедру, перемешать.
- Взбить вилкой яйцо и добавить в остывшую шоколадную смесь вместе с ванилью, хорошо размешать.
- Смешать жидкие ингредиенты с сухими и перемешать.
- Вылить тесто в форму. Поставить в духовку на 20-25 минут, проверить готовность деревянной палочкой. Готовый корж остудить.
- Для приготовления глазури смешать все ингредиенты и прогреть на небольшом огне.
- Полить корж глазурью и дать ей немного застыть. Нарезать на пирожные.
Заметки к рецепту
Источник: по рецепту от ilara