Медовый торт со сливочным муссом и кремом из вареной сгущенки

Автор: Krystyna9
Медовый торт со сливочным муссом и кремом из вареной сгущенки
Пышный торт с медом, муссом из крим-чиза и орехами.

Ингредиенты

─── Тесто ───

  • 500 г муки
  • 1 ч. л. соды
  • 125 г сливочного масла комнатной температуры
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • 4 ст. л. мёда
  • 2 яйца

─── Мусс ───

  • 2.5-3 ч. л. желатина
  • 4-5 ст. л. холодной воды
  • ванильный сахар
  • 450 мл жирных сливок
  • 200 г сливочного сыра (крим-чиза) комнатной температуры

─── Крем ───

  • 1 банка вареного сгущенного молока
  • 4 ст. л. (60 мл) сливок для взбивания

─── Сборка ───

  • 100 г грецких орехов, мелко порубить

Способ приготовления

  • Нагреть духовку до 180 °С. Форму размером 24 × 36 см смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
  • Муку смешать с содой.
  • Сливочное масло взбить с сахарной пудрой и медом, добавить яйца по одному, взбивая после каждого. Добавить муку и перемешать до однородности. Тесто должно получиться довольно мягким.
  • Разделить тесто на две части. Каждую часть выложить в форму и испечь до готовности, около 15 минут. Обратите внимание, чтобы коржи не сильно румянились, а оставались светлыми.
  • Готовые коржи остудить.
  • Для мусса в маленькой кастрюльке желатин залить холодной водой и оставить на 5-10 минут. Затем поставить на небольшой огонь, нагреть, пока желатин полностью не растворится (не доводя до кипения), снять с огня и остудить.
  • Взбить сливки с ванильным сахаром. Добавить сливочный сыр и аккуратно перемешать (если у вас твердый сливочный сыр из брикета, то его предварительно взбить). Добавить несколько ложек этой массы в желатин и взбить миксером на высокой скорости, после чего вернуть все обратно к основной массе и тщательно размешать.
  • Для крема взбить сливки и аккуратно смешать со сгущенным молоком.
  • Выложить мусс на первый корж, разровнять и прикрыть вторым коржом. Смазать кремом второй корж, посыпать орехами и убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
    Медовый торт со сливочным муссом и кремом из вареной сгущенки