Бабка

Автор: Krystyna9
Бабка
Пушистое и нежное тесто.

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • 3/4-1 ст. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ст. пшеничной муки
  • 2 ст. л. ванильного пудинга или крахмала
  • 1-1.5 ч. л. разрыхлителя
  • ½ ст. растительного масла
  • 50 г шоколадных капель необязательно

Способ приготовления

  • Нагреть духовку до 175 °С. Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой.
  • Смешать муку, пудинг (крахмал) и разрыхлитель.
  • Яйца, сахар и ванильный сахар взбить миксером до пышной кремообразной массы (объем должен увеличиться раз в пять).
  • Смешать жидкие и сухие ингредиенты лопаткой, только до исчезновения сухой муки. В конце добавить растительное масло и шоколадные капли.
  • Выложить тесто в форму и поставить в духовку. Когда бабка хорошо поднимется, нужно увеличить температуру до 180 °С. Общее время выпекания – 50-60 минут.
    Бабка