
Пушистое и нежное тесто.
Ингредиенты
- 5 яиц
- 3/4-1 ст. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ст. пшеничной муки
- 2 ст. л. ванильного пудинга или крахмала
- 1-1.5 ч. л. разрыхлителя
- ½ ст. растительного масла
- 50 г шоколадных капель необязательно
Способ приготовления
- Нагреть духовку до 175 °С. Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой.
- Смешать муку, пудинг (крахмал) и разрыхлитель.
- Яйца, сахар и ванильный сахар взбить миксером до пышной кремообразной массы (объем должен увеличиться раз в пять).
- Смешать жидкие и сухие ингредиенты лопаткой, только до исчезновения сухой муки. В конце добавить растительное масло и шоколадные капли.
- Выложить тесто в форму и поставить в духовку. Когда бабка хорошо поднимется, нужно увеличить температуру до 180 °С. Общее время выпекания – 50-60 минут.
