Шоколадные маффины с крим-чизом

Автор: Гаспадыня
Шоколадные маффины с крим-чизом
Плотные, насыщенные, слегка влажные маффины с контрастирующим вкусом шоколада и сливочного сыра.

Ингредиенты

  • 140 г муки
  • 150 г сахара
  • 30 г алкализованного какао-порошка
  • ¼ ч. л. соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 180 мл теплой воды около 38 °С
  • 80 мл растительного масла
  • 2 ст. л. темного рома
  • 200 г полусладких шоколадных чипсов или мелко разломанного шоколада

— Начинка —

  • 240 г сливочного сыра крим-чиза
  • 1 желток
  • 3 ст. л. сахара
  • щепотка соли

Способ приготовления

  • Нагреть духовку до 180 °С. Форму для маффинов на 12 штук или мини-маффинов на 24 штуки смазать маслом и присыпать мукой.
  • Просеять вместе муку, разрыхлитель, соль и какао.
  • Смешать сахар, воду, растительное масло и ром.
  • Соединить сухие ингредиенты и жидкие и быстро перемешать только до однородности. Тесто будет комковатым - это нормально. Вмешать в тесто шоколад.
  • Для начинки взбить крим-чиз, сахар и соль одну минуту на низкой скорости, затем еще две минуты на средне-высокой. Соскрести начинку со стенок миски, добавить желток и взбить на средней скорости еще 30 минут. Как следует перемешать лопаткой.
  • Выкладывать по неполной столовой ложке теста в каждую емкость, затем по чайной ложке с верхом начинки и снова по неполной столовой ложке теста.
  • Выпекать посередине духовки около 12-20 минут (в зависимости от размера емкостей) или пока деревянная палочка, вставленная в центр маффина, не выйдет почти сухой.
  • Остудить в форме 10 минут, затем перевернуть на решетку.

Заметки к рецепту

Источник: I’m Dreaming of a Chocolate Christmas by Marcel Desaulniers