Шоколадный торт с маком

Автор: Krystyna9
Шоколадный торт с маком
Простой шоколадный торт или кекс с маком.

Ингредиенты

  • 125 г муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 150-170 г горького шоколада, наломать
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 2-4 ст. л. сахара
  • 5 желтков
  • 7 белков
  • щепотка соли
  • 250-300 г готовой маковой массы

Способ приготовления

  • Нагреть духовку до 175 °С. Разъемную форму диаметром 22-24 см смазать сливочным маслом и присыпать сухарями.
  • Смешать муку и разрыхлитель.
  • Растопить шоколад на водяной бане и остудить.
  • Взбить сливочное масло с сахаром добела. Добавить желтки по одному, продолжая взбивать после каждого добавления. Добавить готовую маковую массу и перемешать.
  • Добавить порциями попеременно муку и растопленный шоколад, каждый раз тщательно перемешивая.
  • Отдельно взбить белки с солью в крутую пену и осторожно ввести в тесто.
  • Выложить тесто в форму и выпекать около 50 минут.
  • Готовый торт украсить по желанию.
    Шоколадный торт с маком

Заметки к рецепту

Я использовала готовую маковую массу из банки, но можно приготовить и свою собственную начинку, запарив мак кипятком и измельчив.