
Вкусные кексы на основе тыквенного пюре. Без жира и молочных продуктов.
Ингредиенты
- 200 грамм тыквы вес без кожицы
- 2 стакана муки
- 1 стакан апельсинового сока
- 1 яйцо
- 1 банан
- 50 грамм сахара 0.25 стакана
- 25 грамм меда 1 столовая ложка
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка апельсиновой цедры
- 0.25 чайной ложки соли
- 0.5 чайной ложки корицы
- 1 чайная ложка ванили
Способ приготовления
- Тыкву очистить, нарезать и запечь до мягкости в микроволновке или на пару. В микроволновке достаточно 10 минут.
- Смешать муку, соль, разрыхлитель, цедру, корицу.
- В комбайн положить тыкву и апельсиновый сок и превратить в пюре. Добавить сахар, мед, банан и яйцо, хорошо перемешать.
- Добавить к муке жидкую смесь и быстро перемешать. Важно не перемешивать слишком долго.
- Смазать формочки для кексов растительным маслом, вылить в них тесто. Печь при 180 °C до золотистого цвета в течение 30 минут.