
Влажный, пахнущий ванилью, творожный пирог.
Ингредиенты
- 500 г мягкого творога
- 4 яйца отделить белки от желтков
- 150 г сахара
- 100 г размягченного сливочного масла
- 100 г изюма
- 1 ст. л. манки
- цедра одного лимона
- немного ванильной эссенции
Глазурь
- 2 ст. л. какао
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. сливочного масла
Способ приготовления
- Нагреть духовку до 170 °С. Форму застелить пропитанной бумагой для выпекания.
- Желтки взбить с сахаром до гладкой блестящей массы.
- Белки взбить в устойчивую пену.
- Творог взбить блендером со сливочным маслом, манной крупой, лимонной цедрой, ванильной эссенцией и желтками до однородной массы. Добавить изюм и перемешать. Аккуратно, с помощью лопатки, ввести белковую пену и осторожно перемешать.
- Выложить тесто в форму, поставить в разогретую духовку и выпекать около 45-50 минут. Готовый сырник остудить прямо в форме, затем перевернуть на блюдо.
- Приготовить глазурь, смешав сахар, масло, какао и сметану. Поставить массу на небольшой огонь и, помешивая, добиться полного растворения сахара и глянцевого блеска.
- Покрыть сырник горячей глазурью и остудить.
- Обязательно оставить в холодильнике на ночь.
- Утром с чаем - это очень классно! Приятного аппетита!

Заметки к рецепту
Источник: по рецепту от lapundrik из ЖЖ