Львовский сырник

Автор: Galaxy

 

Львовский сырник
Влажный, пахнущий ванилью, творожный пирог.

Ингредиенты

  • 500 г мягкого творога
  • 4 яйца отделить белки от желтков
  • 150 г сахара
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 100 г изюма
  • 1 ст. л. манки
  • цедра одного лимона
  • немного ванильной эссенции

Глазурь

  • 2 ст. л. какао
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. сливочного масла

Способ приготовления

  • Нагреть духовку до 170 °С. Форму застелить пропитанной бумагой для выпекания.
  • Желтки взбить с сахаром до гладкой блестящей массы.
  • Белки взбить в устойчивую пену.
  • Творог взбить блендером со сливочным маслом, манной крупой, лимонной цедрой, ванильной эссенцией и желтками до однородной массы. Добавить изюм и перемешать. Аккуратно, с помощью лопатки, ввести белковую пену и осторожно перемешать.
  • Выложить тесто в форму, поставить в разогретую духовку и выпекать около 45-50 минут. Готовый сырник остудить прямо в форме, затем перевернуть на блюдо.
  • Приготовить глазурь, смешав сахар, масло, какао и сметану. Поставить массу на небольшой огонь и, помешивая, добиться полного растворения сахара и глянцевого блеска.
  • Покрыть сырник горячей глазурью и остудить.
  • Обязательно оставить в холодильнике на ночь.
  • Утром с чаем - это очень классно! Приятного аппетита!
    Львовский сырник

Заметки к рецепту

Источник: по рецепту от lapundrik из ЖЖ