
Очень вкусный пирог по рецепту из моей старой тетрадки.
Ингредиенты
- 1 ст. муки для тортов
- 1 ст. картофельной муки (крахмала)
- 1.5 ч. л. разрыхлителя
- ¾ ст. сахарного песка
- 250 г размягченного сливочного масла
- 4 яйца
Начинка
- 5-6 кислых яблок, мелко нарезать
- 1 л молока
- 3 пакетика ванильного пудинга (каждый из которых рассчитан на 1/2 л молока)
- 4-6 ст. л. сахара
Способ приготовления
- Нагреть духовку до 160 °С. Форму 24 × 36 см застелить бумагой для выпечки.
- Муку для тортов смешать с картофельной, добавить разрыхлитель.
- Слегка растереть сахар с маслом, не обязательно добела. Попеременно, небольшими порциями, добавлять муку и яйца, продолжая растирать.
- Поделить тесто на две неравные части (одна должна быть немного больше другой). Большую часть теста распределить по дну формы.
- Яблоки выложить на тесто.
- Порошок пудинга из пакетиков и сахар развести в одном стакане молока, тщательно размешать.
- Оставшееся молоко вскипятить, помешивая, постепенно добавить в него разведенный пудинг и варить на медленном огне до загустения, опять же непрерывно помешивая. Горячим пудингом залить яблоки.
- Оставшуюся часть теста выложить при помощи ложки на горячий пудинг и разровнять тонким слоем.
- Выпекать около часа. Через полчаса от начала увеличить температуру духовки до 185 °С.
