Песочный пирог с яблоками и пудингом

Автор: Krystyna9
Песочный пирог с яблоками и пудингом
Очень вкусный пирог по рецепту из моей старой тетрадки.

Ингредиенты

  • 1 ст. муки для тортов
  • 1 ст. картофельной муки (крахмала)
  • 1.5 ч. л. разрыхлителя
  • ¾ ст. сахарного песка
  • 250 г размягченного сливочного масла
  • 4 яйца

Начинка

  • 5-6 кислых яблок, мелко нарезать
  • 1 л молока
  • 3 пакетика ванильного пудинга (каждый из которых рассчитан на 1/2 л молока)
  • 4-6 ст. л. сахара

Способ приготовления

  • Нагреть духовку до 160 °С. Форму 24 × 36 см застелить бумагой для выпечки.
  • Муку для тортов смешать с картофельной, добавить разрыхлитель.
  • Слегка растереть сахар с маслом, не обязательно добела. Попеременно, небольшими порциями, добавлять муку и яйца, продолжая растирать.
  • Поделить тесто на две неравные части (одна должна быть немного больше другой). Большую часть теста распределить по дну формы.
  • Яблоки выложить на тесто.
  • Порошок пудинга из пакетиков и сахар развести в одном стакане молока, тщательно размешать.
  • Оставшееся молоко вскипятить, помешивая, постепенно добавить в него разведенный пудинг и варить на медленном огне до загустения, опять же непрерывно помешивая. Горячим пудингом залить яблоки.
  • Оставшуюся часть теста выложить при помощи ложки на горячий пудинг и разровнять тонким слоем.
  • Выпекать около часа. Через полчаса от начала увеличить температуру духовки до 185 °С.
    Песочный пирог с яблоками и пудингом