
Простой быстрый пирог
Ингредиенты
Тесто
- 0,5 ст. молока
- 150 г сливочного масла
- 1,5-2 ст. муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. соли
Начинка
- 200 г брынзы
- 400 г шпината, свежего или замороженного
- 2 яйца
Способ приготовления
- Маргарин и молоко нагреть в микроволновке до теплого состояния, добавить муку, разрыхлитель, соль. Замесить тесто. Сначала добавьте 1,5 стакана муки, если тесто будет еще липким, вмешайте оставшуюся муку.
- Разделить тесто на 2 части. Форму обмазать маслом и обсыпать мукой, или простелить пекарской бумагой. Одну часть выложить в форму размером приблизительно 24 см, вторую отложить в сторону.
- Брынзу натереть на терке, вбить яйца и добавить предварительно размороженный шпинат (жидкость слить). Выложить начинку на тесто, подгибая края, как на картинке.

- Накрыть начинку второй половиной теста и поставить в разогретый духовой шкаф на 30-35 минут при температуре 180 ℃.

- Приятного аппетита!