Закрытый пирог с брынзой и шпинатом

Автор: Ljubasik
Закрытый пирог с брынзой и шпинатом
Простой быстрый пирог

Ингредиенты

Тесто

  • 0,5 ст. молока
  • 150 г сливочного масла
  • 1,5-2 ст. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соли

Начинка

  • 200 г брынзы
  • 400 г шпината, свежего или замороженного
  • 2 яйца

Способ приготовления

  • Маргарин и молоко нагреть в микроволновке до теплого состояния, добавить муку, разрыхлитель, соль. Замесить тесто. Сначала добавьте 1,5 стакана муки, если тесто будет еще липким, вмешайте оставшуюся муку.
  • Разделить тесто на 2 части. Форму обмазать маслом и обсыпать мукой, или простелить пекарской бумагой. Одну часть выложить в форму размером приблизительно 24 см, вторую отложить в сторону.
  • Брынзу натереть на терке, вбить яйца и добавить предварительно размороженный шпинат (жидкость слить). Выложить начинку на тесто, подгибая края, как на картинке.
    Закрытый пирог с брынзой и шпинатом
  • Накрыть начинку второй половиной теста и поставить в разогретый духовой шкаф на 30-35 минут при температуре 180 ℃.
    Закрытый пирог с брынзой и шпинатом
  • Приятного аппетита!