Плюшки с корицей и изюмом

Автор: ksushka
Плюшки с корицей и изюмом
Ароматные булочки с легким запахом лимона, корицы и мускатного ореха.

Ингредиенты

Начинка

  • 50 г коричневого сахара
  • 50 г обычного сахара
  • 50 г мягкого сливочного масла
  • цедра половины лимона
  • ¼ ч. л. мускатного ореха
  • 1 ст. л. молотой корицы
  • 100 г изюма

Тесто

  • 450 г белой муки
  • 1 ч. л. соли
  • 75 г теплого молока
  • 75 г теплой воды
  • 2 яйца
  • 50 г меда
  • 10 г сухих дрожжей

Сахарный сироп

  • 150 г сахара
  • 100 г воды

Способ приготовления

  • Смешать теплые воду, молоко, мед и дрожжи, дать постоять двадцать минут. Добавить взбитые яйца и перемешать.
  • В отдельной посуде смешать муку с солью. Добавить жидкие ингредиенты в мучную смесь и замесить мягкое эластичное тесто. Тесто должно быть немного клейким. Оставить тесто на 10-15 минут.
  • Смазать поверхность стола растительным маслом, выложить тесто и замесить его еще раз. Сформировать шар и положить его в глубокую посуду на час, прикрыв полотенцем.
  • Смешать все ингредиенты для начинки, кроме сливочного масла.
  • Раскатать тесто в квадрат приблизительно 35х35 см. Смазать пласт теста размягченным сливочным маслом и равномерно распределить начинку. Завернуть тесто рулетом, закрепив шов. Повернуть рулет швом вниз и нарезать острым ножом на 9-10 равных частей.
  • Поместить плюшки на смазанный маслом противень, прикрыть полотенцем или пленкой и оставить их в теплом месте на час.
  • Разогреть духовку до 190 °С.
  • Приготовить сироп, нагрев сахар и воду, пока сахар не растворится.
  • Выпекать плюшки 20 минут. Пропитать сиропом и поставить в духовку еще на 10 минут.