
Ароматные булочки с легким запахом лимона, корицы и мускатного ореха.
Ингредиенты
Начинка
- 50 г коричневого сахара
- 50 г обычного сахара
- 50 г мягкого сливочного масла
- цедра половины лимона
- ¼ ч. л. мускатного ореха
- 1 ст. л. молотой корицы
- 100 г изюма
Тесто
- 450 г белой муки
- 1 ч. л. соли
- 75 г теплого молока
- 75 г теплой воды
- 2 яйца
- 50 г меда
- 10 г сухих дрожжей
Сахарный сироп
- 150 г сахара
- 100 г воды
Способ приготовления
- Смешать теплые воду, молоко, мед и дрожжи, дать постоять двадцать минут. Добавить взбитые яйца и перемешать.
- В отдельной посуде смешать муку с солью. Добавить жидкие ингредиенты в мучную смесь и замесить мягкое эластичное тесто. Тесто должно быть немного клейким. Оставить тесто на 10-15 минут.
- Смазать поверхность стола растительным маслом, выложить тесто и замесить его еще раз. Сформировать шар и положить его в глубокую посуду на час, прикрыв полотенцем.
- Смешать все ингредиенты для начинки, кроме сливочного масла.
- Раскатать тесто в квадрат приблизительно 35х35 см. Смазать пласт теста размягченным сливочным маслом и равномерно распределить начинку. Завернуть тесто рулетом, закрепив шов. Повернуть рулет швом вниз и нарезать острым ножом на 9-10 равных частей.
- Поместить плюшки на смазанный маслом противень, прикрыть полотенцем или пленкой и оставить их в теплом месте на час.
- Разогреть духовку до 190 °С.
- Приготовить сироп, нагрев сахар и воду, пока сахар не растворится.
- Выпекать плюшки 20 минут. Пропитать сиропом и поставить в духовку еще на 10 минут.