Швейцарские творожные булочки

Автор: Larisa
Швейцарские творожные булочки
Очень вкусные булочки к чаю.

Ингредиенты

  • 250 г жирного творога
  • ¾ стакана обычной муки
  • ¾ стакана блинной муки
  • 1 ст. ложка растопленного сливочного масла
  • 3 ст. ложки сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • желток для смазки

Способ приготовления

  • Замесить тесто из всех составных компонентов, дать ему постоять около часа.
  • Руками скатать тесто в жгут и разрезать на 12 равных частей. Скатать каждую часть в шарик и сформировать булочку.
  • Выложить булочки на хорошо смазанный жиром противень и смазать верхушки взбитым желтком.
  • Выпекать в разогретой до 230 градусов духовке около 20 минут.