
Ароматные дрожжевые булочки.
Ингредиенты
- 200 г очищенной тыквы, нарезать
- 125 мл молока
- 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
- 3 ст. л. сахара
- щепотка соли
- 1 ч. л. корицы
- 100 г размягченного сливочного масла
- 450 г муки
Начинка
- 2 яблока, почистить и нарезать мелкими кубиками
- 2 ст. л. коричневого сахара
- корица
3аливка
- 150 г сливок 20%
- 100 г коричневого сахара
Способ приготовления
- Тыкву с молоком измельчить в блендере до состояния пюре.
- В небольшом количестве теплой воды развести дрожжи с 1 ч. л. сахара и оставить до появления пенной шапочки.
- В тыквенную массу добавить оставшийся сахар, щепотку соли, корицу, размягченное масло, дрожжи и половину муки.
- Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто. Муки может понадобиться меньше или больше. Чтобы тесто не липло, руки можно смазывать растительным маслом. Вымесить тесто до гладкости, минут 10.
- Сформировать тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить подходить. Когда объем теста увеличится вдвое, осторожно его обмять и дождаться повторного подъема.
- Яблоки смешать с сахаром и корицей.
- Круглую форму смазать сливочным маслом.
- Разделить тесто на 12-14 равных частей. Каждую часть скатать в шарик, затем расплющить ладонью. В середину уложить начинку, собрать края и хорошо закрепить, сформировав круглую булочку. Выложить булочки швом вниз в подготовленную форму на расстоянии друг от друга.
- Дать булочкам хорошо подняться (около часа).
- Предварительно нагреть духовку до 180 °С.
- Слегка подогреть сливки и растворить в них сахар. Остудить, взбить и залить смесью подошедшие булочки.
- Выпекать булочки до румяного вида.
Заметки к рецепту
Я готовила тесто в хлебопечке.
В первый раз, когда я их делала - просто смолола тыкву в блендере, а во второй - чуть подварила ее в микроволновке. В первом случае тыква не смололась в однородное пюре, и на тесте были оранжевые точки. Во второй раз тесто стало более темным, но на вкусе это не отразилось.
Так же экспериментировала с начинкой. В первый раз положила в каждую булочку по чайной ложке яблочного варенья, а во второй - яблоки по рецепту. В первый раз было слаще, моим домашним понравилось больше.
Источник: по мотивам рецепта с carina-forum.