
Вкусные, ароматные плюшки. Рецепт от Карины с кукинга.
Ингредиенты
— Тесто —
- 250 мл молока
- 800-900 г муки
- 1 желток
- 100 г сливочного масла
- 75 г сахара
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 1 ч. л. соль
- 11 г сухих дрожжей
— Начинка —
- 3 ст. л. корицы порошка
- 150 г темного сахара
- 150 г очищенных грецких орехов
- 50 г растопленного сливочного масла
— Топпинг —
- 1 яйцо
- крупный сахар
Способ приготовления
- Развести дрожжи в полстакана теплого молока с одной столовой ложкой сахара, дать постоять минут 10-15.
- Готовую опару смешать с остальным молоком, остальным сахаром, взбитым желтком, солью и ванильным сахаром. Постепенно добавляя муку, замесить эластичное тесто. Муки может понадобиться больше или меньше. В конце добавить размягченное сливочное масло.
- Тесто тщательно вымесить, положить в миску, смазанную маслом, сверху накрыть влажным полотенцем и поставить подходить в теплое место на 30 минут-час.
- Орехи поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Измельчить в блендере и смешать с сахаром и корицей.
- Подошедшее тесто обмять, выложить на лист пергамента и раскатать в прямоугольник 35х 50 см. Смазать растопленным маслом и посыпать смесью орехов с сахаром и корицей.
- С помощью пергамента свернуть тесто в рулет, начиная с длинного края. Тщательно защипать шов и нарезать рулет на 12 равных частей.
- Выложить плюшки на выстеленный пергаментом противень, накрыть полотенцем и оставить подходить еще на 20 минут.
- Разогреть духовку до 200 °С.
- Смазать плюшки взбитым с водой яйцом, посыпать крупным сахаром и выпекать в на нижнем уровне духовки 20- 25 минут, при необходимости прикрыв фольгой, чтобы не пригорел верх.