Булочки в сливочном соусе (Buchteln)

Автор: Krystyna9
Булочки в сливочном соусе (Buchteln)
Пушистые, нежные булочки со вкусом сливочной карамели.

Ингредиенты

  • 140-150 мл молока
  • 30 г свежих или 1 пакетик сухих дрожжей
  • 50 г размягченного сливочного масла
  • 4 яичных желтка
  • 320 г муки
  • 50 г сахара
  • щепотка соли
  • яйцо или сгущенное молоко без сахара для смазки

Сливочный соус

  • 120-140 мл сливок
  • 30 г сливочного масла
  • 30 г сахара

Способ приготовления

  • Дрожжи растворить в теплом молоке с ложкой сахара и 2-3 ложками муки.
  • Далее лучше работать комбайном. Просеять оставшуюся муку и соль в чашу комбайна.
  • Отдельно взбить желтки с сахаром до пышности и добавить к муке. Месить тесто комбайном около пяти минут.
  • За это время растопить масло.
  • Небольшими порциями добавлять масло к тесту, продолжая замес. После добавления масла месить еще минут 10-15.
  • Миску прикрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место, чтобы тесто хорошо подошло, минут на 40-60.
  • Для соуса в небольшую кастрюльку налить сливки, добавить сахар и масло, слегка подогреть, чтобы масло и сахар растворились.
  • Приготовить круглую форму (26 см или чуть больше в диаметре), смазать ее сливочным маслом и налить туда соус.
  • Из готового теста сформировать 8 одинаковых булочек (колобков). Положить один колобок в центр формы, а другие расположить вокруг в форме цветка. Прикрыть пленкой и отставить в теплом месте на полчаса для подхода.
  • Нагреть духовку до 175 °С.
  • Когда булочки поднимутся, смазать верх взбитым яйцом или сгущенным молоком без сахара и поставить их в духовку. Выпекать 35-40 минут.