Бухты с творогом

Автор: Надя_50
Бухты с творогом
Сдобные булочки с творожной начинкой.

Ингредиенты

  • 250 мл теплого молока
  • 500 г муки
  • 50 г сахара
  • 20 г свежих или 10 г сухих дрожжей
  • 2 желтка
  • 50 г сливочного масла или маргарина
  • ванилин
  • соль
  • цедра лимона
  • 100 г сливочного масла для смазки
  • сахарная пудра для посыпки

— Творожная начинка —

  • 300 г творога
  • 50 г сахара
  • 30 г сливочного масла
  • ванилин
  • 2 желтка
  • 2 белка
  • изюм

Способ приготовления

  • В чашку положить дрожжи, 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. молока и 1 ст. л. муки. Размешать и поставить опару на 10 минут в теплое место.
  • В миске смешать остальную муку, ванилин и лимонную цедру.
  • Отдельно смешать остальное молоко с остальным сахаром, желтками и опарой.
  • В муке сделать углубление и влить жидкие ингредиенты. Хорошо размешать.
  • Добавить размягченное сливочное масло или маргарин и вымесить тесто до гладкости, минут 10. Накрыть пленкой и поставить на 1 час в теплое место для подъема.
  • В это время приготовить начинку. Растереть масло с сахаром, ванилином и желтками. Добавить творог, размешать, в конце аккуратно добавить взбитые до мягких пиков белки.
  • Растопить сливочное масло для смазки.
  • Тесто разделить на 24-30 частей. На ладони сформировать лепешку. В середину лепешки положить начинку и защипать края. Окунуть булочку в растопленное масло и положить на застеленные пергаментом противень или форму. И так повторять до тех пор, пока не заполнится весь противень (булочки укладывать рядом друг с другом, без промежутков).
  • Еще раз смазать булочки маслом и поставить в в предварительно разогретую до 180 ºC духовку. Печь около 25 минут.
  • Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.

Заметки к рецепту

Начинку можно использовать любую.