
Рецепт из серии "гости на пороге" - от начала замеса теста и до полной готовности не более 40 минут. Вкусный, шоколадный и "нетяжелый" бисквит. А если прослоить кремом и украсить, то и тортом можно назвать.
Ингредиенты
--- Тесто ---
- 125 г муки
- 25 г какао
- 0,5 ч. л. разрыхлителя или соды
- 150 г сливочного масла или маргарина размягчить при 20% мощности 3-5 минут
- 150 г сахара
- 3 яйца
- 3 ст. л. молока
--- Глазурь ---
- 2 ст. л сахара
- 3 ст. л какао
- 1 ст. л растительного масла
- 3-4 ст. л. воды
Способ приготовления
- Все ингредиенты вымешиваются и взбиваются вилкой или венчиком, не миксером!
- Сахар, яйца, сливочное масло или маргарин взбить и смешать.
- Соединить муку, какао и разрыхлитель и добавить к жидким ингредиентам.
- Добавить молоко и замесить тесто.
- Форму с высокими бортиками смазать растительным маслом, влить тесто, накрыть плёнкой для микроволновки.
- Готовить при 80% мощности 10-11 минут.
- Остудить в форме.
- Приготовить глазурь: все ингредиенты смешать и, накрыв плёнкой, приготовить в микроволновке при 100% мощности 50-60 секунд.
- Тщательно размещать и нанести на бисквит.