
Наваристый сытный зимний супчик.
Ингредиенты
- 500-700 г свиной грудинки или рульки
- 500 г квашеной капусты
- 3-5 шт. картофеля
- ½ стакана перловки
- растительное масло
- 1 луковица
- 1-2 моркови
- 1 ч. ложка сахара
- соль перец горошком
- лавровый лист
Способ приготовления
- Отвариваем мясо. Процеживаем бульон и доводим до кипения. В кипящий бульон закладываем квашеную капусту.
- В отдельной кастрюле отвариваем перловую крупу, примерно полстакана. Если перловку бросить сырую, бульон приобретет неприятный мутный цвет.
- Когда капуста будет почти готова, опускаем в кастрюлю нарезанную кубиками картошку.
- В это время в сковороде на растительном масле обжариваем лук, добавляем тертую морковь и тушим на маленьком огне до готовности.
- Когда картошка будет почти готова, отправляем в кастрюлю отварную перловку и зажарку, лавровый лист и перец горошком.
- Мясо отделяем от костей, режем на небольшие кусочки, возвращаем в кастрюлю. Проверяем на соль - квашеная капуста соленая, поэтому солим в конце варки и добавляем сахар.
- Приятного аппетита!