
Простой и очень вкусный вегетарианский суп. К тому же полезный. Рецепт я взяла из замечательной книжки Вайля и Гениса "Русская кухня в изгнании". Хотя суп не из русской кухни, а из болгарской.
Ингредиенты
- 300 г свежего шпината
- 1 пучок зеленого лука или 1/2 луковицы репчатого
- макароны
- 1 л кипятка
- 1 ст. молока
- 1 ст. л. сливочного масла
- яйца
- немного тертой брынзы
- соль
Способ приготовления
- Растопите в кастрюле сливочное масло и добавьте нарезанные шпинат и зеленый лук. Когда у меня нет зеленого лука, я сначала пассерую в масле репчатый лук, а затем высыпаю туда шпинат. Посолите зелень и потушите несколько минут.
- Когда гора шпината осядет, добавьте в кастрюлю 1 литр кипятка и всыпьте горсть коротких макарон. Когда макароны готовы, влейте в суп 1 стакан молока. Прогрейте суп, не позволяя ему кипеть.
- Отварите яйца вкрутую. Разрежьте на 2 части или же покрошите. Это дело вкуса.
- Брынзу натрите или разомните вилкой из расчета по 2 ст. л. брынзы на порцию.
- Налейте суп в тарелки, украсьте яйцом и брынзой.