
Оригинальное название - "Вершки и корешки". Сочетание молодых салатных листьев, помело и корнеплодов. Очень вкусно и оригинально.
Ингредиенты
- 1 корень сельдерея
- 1 корень петрушки
- 1 морковь
- 1 кольраби
- 1 свекла
- 1 помело
- 250 г смеси молодых листьев салата
- 6 ст. л. оливкового масла
- соль
- 2 ст. л. лимонного сока
Способ приготовления
- Все ингредиенты для этого салата используются в сыром виде.
- Помело очистить от пленок и разделить на сегменты. Все корнеплоды очистить и нарезать очень тонкой соломкой. Свеклу нарезать отдельно и в последнюю очередь.
- Смешать помело, листья салата и все корнеплоды, кроме свеклы.
- Взбить вилкой оливковое масло с лимонным соком и солью, смешать с салатом.
- Выложить в салатницу и посыпать сверху свекольной соломкой.
Заметки к рецепту
Из приведенного списка ингредиентов салата получается громадное количество, человек на 15-20, так что смело можно брать продуктов в 3-4 раза меньше.
Источник: кулинарный раздел газеты "Израиль сегодня".