Зеленый салат с помело и корнеплодами

Автор: Yelena
Зеленый салат с помело и корнеплодами
Оригинальное название - "Вершки и корешки". Сочетание молодых салатных листьев, помело и корнеплодов. Очень вкусно и оригинально.

Ингредиенты

  • 1 корень сельдерея
  • 1 корень петрушки
  • 1 морковь
  • 1 кольраби
  • 1 свекла
  • 1 помело
  • 250 г смеси молодых листьев салата
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • 2 ст. л. лимонного сока

Способ приготовления

  • Все ингредиенты для этого салата используются в сыром виде.
  • Помело очистить от пленок и разделить на сегменты. Все корнеплоды очистить и нарезать очень тонкой соломкой. Свеклу нарезать отдельно и в последнюю очередь.
  • Смешать помело, листья салата и все корнеплоды, кроме свеклы.
  • Взбить вилкой оливковое масло с лимонным соком и солью, смешать с салатом.
  • Выложить в салатницу и посыпать сверху свекольной соломкой.

Заметки к рецепту

Из приведенного списка ингредиентов салата получается громадное количество, человек на 15-20, так что смело можно брать продуктов в 3-4 раза меньше.
Источник: кулинарный раздел газеты "Израиль сегодня".