Свиные отбивные с овощами под сливочным соусом

Автор: angela
Свиные отбивные с овощами под сливочным соусом
Быстро и вкусно. Набор овощей и специй можно варьировать по желанию.

Ингредиенты

  • 5 свиных отбивных
  • 2-3 большие луковицы, нарезать полукольцами
  • 2 моркови, нарезать соломкой
  • 250-300 г брокколи, разобрать на соцветия
  • 200 мл жирных сливок
  • 4 ст. л. растительного масла
  • соль, молотый черный перец
  • сухой чеснок

Способ приготовления

  • Мясо накрыть пленкой и слегка отбить. Натереть солью, перцем и чесноком со всех сторон.
  • На сковороде разогреть растительное масло и на среднем огне обжарить отбивные с двух сторон до золотистого цвета.
  • Добавить лук, убавить огонь, накрыть сковороду плотной крышкой и томить мясо около 20 минут. За это время лук даст сок и получится своеобразный соус.
  • Добавить брокколи и морковь, потушить минут 5.
  • Добавить сливки, дать соусу покипеть минут 6-8 и можно выключать.
  • Попробовать и при необходимости добавить соль или любые специи по вкусу.
  • Приятного аппетита!