
Облегченная версия популярного на Американском Юге салата из креветок и вареных яиц, который обычно подают с майонезом.
Ингредиенты
- руколла шпинат или другой зеленый салат
- сельдерей
- вареные яйца
- креветки
- вареный картофель по желанию
- петрушка или укроп
- соль перец
- оливковое масло
- лимонный сок
- маленький зубчик чеснока по желанию
Способ приготовления
- Пропорции произвольные.
- Яйца нарезать на 4 части, сельдерей - мелкими кубиками, картошку - средними кубиками (в оригинале рецепт без картошки, но с ней получается сытнее).
- Если креветки у вас не готовые, то их очистить и бланшировать в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты, до слабо-розового цвета.
- В салатнике смешать листья салата, яйца, креветки, сельдерей, картофель, мелко нарезанную зелень и измельченный чеснок (если используете), посолить и поперчить по вкусу.
- Смешать оливковое масло и лимонный сок и взбить венчиком. Заправить салат.