
Красивый салат с необычным вкусом.
Ингредиенты
- 2 апельсина очистить ножом от кожуры и альбедо, нарезать
- 2 авокадо нарезать пластинками
- 20 чёрных маслин без косточек нарезать
- свежие листья базилика мелко нарезать
- ½ небольшой фиолетовой луковицы тонко нарезать полукольцами
--- Заправка ---
- 1 авокадо размять в пюре
- 1 ч. л. белого винного уксуса
- 1 ч. л. оливкового масла
- 1 ч. л. сахара
- 1 яичный желток
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 1 ч. л. сока лайма
- 1 зубчик чеснока измельчить в пюре
- чёрный перец по вкусу
Способ приготовления
- Соединить в процессоре все ингредиенты для заправки и пропульсировать до получения гладкой массы.
- На большое блюдо по кругу веером выложить авокадо, затем апельсины, затем кольцом оливки. В центр положить лук, посыпать базиликом и полить соусом.