Фланк стейк (пашина) с салатом из кольраби и огурцов

Автор: Nelly
Фланк стейк (пашина) с салатом из кольраби и огурцов
Рецепта как такового нет, просто рекомендации как быстро зажарить фланк стейк, очень вкусный и бюджетный отруб говядины. Если сервировать с салатом, то подходит для низкоуглеводной диеты.

Ингредиенты

  • 500 г фланк стейка
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • ½ ч. л. соли
  • ¼ ч. л. молотого черного перца
  • оливковое масло
  • огурцы
  • кольраби
  • фета

Способ приготовления

  • Нагреть сковороду-гриль на средне-высоком огне.
  • Смазать мясо столовой ложкой оливкового масла и обвалять со всех сторон в смеси чесночного порошка,соли и молотого перца.
  • Жарить мясо по 4-5 минут на каждой стороне.
  • Готовое мясо поместить на разделочную доску, прикрыть фольгой и оставить на 5-10 минут.
  • Острым ножом нарезать мясо на полоски поперек волокон и слегка по диагонали.
  • Тонко нарезать огурцы и кольраби, смешать с фетой и оливковым маслом.
  • Подавать стейк с салатом.

Заметки к рецепту

Источник: по мотивам мартовского номера журнала Cooking Light