
Рецепта как такового нет, просто рекомендации как быстро зажарить фланк стейк, очень вкусный и бюджетный отруб говядины. Если сервировать с салатом, то подходит для низкоуглеводной диеты.
Ингредиенты
- 500 г фланк стейка
- 1 ч. л. чесночного порошка
- ½ ч. л. соли
- ¼ ч. л. молотого черного перца
- оливковое масло
- огурцы
- кольраби
- фета
Способ приготовления
- Нагреть сковороду-гриль на средне-высоком огне.
- Смазать мясо столовой ложкой оливкового масла и обвалять со всех сторон в смеси чесночного порошка,соли и молотого перца.
- Жарить мясо по 4-5 минут на каждой стороне.
- Готовое мясо поместить на разделочную доску, прикрыть фольгой и оставить на 5-10 минут.
- Острым ножом нарезать мясо на полоски поперек волокон и слегка по диагонали.
- Тонко нарезать огурцы и кольраби, смешать с фетой и оливковым маслом.
- Подавать стейк с салатом.
Заметки к рецепту
Источник: по мотивам мартовского номера журнала Cooking Light