
Еще один вариант медовика.
Ингредиенты
Тесто
- 250 г муки
- 1 ч. л. соды
- 1 яйцо
- 100 г сахара
- 40 г размягченного сливочного масла
- 60 г меда
Крем
- 400 мл сметаны
- 150 г жирных сливок
- 1 банка вареной сгущенки (180 г)
- 2 ст. л. меда
- немного грецких орехов, измельчить
Способ приготовления
- В кастрюле вскипятить воду, на кастрюлю поместить миску большего объема, чтобы ее дно не касалось уровня воды.
- Соединить в миске яйца, взбитые с сахаром, мед, соду и сливочное масло. Нагревать, помешивая, до получения однородной массы темно-золотистого цвета.
- Снять миску с водяной бани, постепенно добавить муку и замесить тесто. Разделить тесто на 7 частей, прикрыть и дать немного остыть.
- Нагреть духовку до 200 °С.
- Раскатать каждую часть в пласт толщиной 4-5 мм (можно сразу на пекарской бумаге), перенести на противень и выпекать в духовке до готовности, 5-10 минут.
- Готовые коржи остудить на решетке и подровнять по трафарету. Обрезки сохранить.
- Для крема соединить сметану, сливки, вареную сгущенку и мед и взбить миксером до однородной массы.
- Собрать торт, промазывая коржи и бока кремом. Обрезки от коржей измельчить, смешать с грецкими орехами и посыпать верх торта.
- По желанию, обмазав весь торт кремом, можно вырезать круг для верха и полосу для боков из воздушно-пузырчатой пленки по размеру торта, плотно прижать к поверхности и поставить торт в холодильник до застывания крема. Снять пленку и украсить торт пчелками, сделанными из ганаша и миндальных пластинок.