
Ароматная сочная баранина с печёными помидорами.
Ингредиенты
- 1,5 кг бараньей ноги на кости
- 2,5 см корня имбиря
- 2 зубчика чеснока
- 4 веточки кинзы
- 150 мл натурального йогурта
- ½ ч. л. острого перца чили
- соль, молотый черный перец
- 300 г помидоров черри
- 2 ст. л. растительного масла
- ½ ч. л. сушеного орегано
Способ приготовления
- Разрубить баранью ногу на куски шириной 3 см. Мясо вымыть и обсушить.
- Приготовить маринад. Имбирь очистить от кожуры, натереть на тёрке. Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками. Кинзу вымыть, обсушить и измельчить.

- Смешать йогурт с имбирём, чесноком, кинзой, чили, солью и молотым чёрным перцем.

- Натереть мясо получившейся смесью, завернуть в фольгу или уложить в эмалированную посуду и убрать на холод на 2-8 часов.

- Отдельно приготовить помидоры. Разогреть духовку до 180 °С. Помидоры вымыть и разрезать пополам. Невысокую форму для запекания смазать 0,5 ст. ложками растительного масла, положить в неё помидоры срезами вверх, посыпать орегано. Готовить в духовке 10 минут. Духовку не выключать.
- Противень смазать оставшимся растительным маслом, уложить на него мясо. Запекать 1 час, пока маринад не образует коричневую корочку.
- Подавать мясо с печёными помидорами.
- Приятного аппетита!
Заметки к рецепту
Источник: журнал "Школа Гастронома" №08, апрель 2008