Рулеты из свиного филе с грибами и солеными огурцами

Автор: Krystyna9
Рулеты из свиного филе с грибами и солеными огурцами
Рулеты можно подавать с отварным картофелем, рисом или силезскими клецками.

Ингредиенты

  • 2 куска свиного филе или ветчины
  • дижонская горчица
  • 1 большая луковица
  • 2-3 соленых огурца
  • 5-6 шампиньонов
  • мука
  • жир для жарки

Соус

  • 1 маленькая луковица
  • 1 лавровый лист
  • 1 кубик грибного бульона
  • соль
  • молотый черный перец
  • приправы по вкусу
  • 1-1.5 ст. л. муки
  • 3-4 ст. л. жирных сливок

Способ приготовления

  • Нарезать филе на пласты толщиной 1.5-2 сантиметра и хорошо отбить. Лук, шампиньоны и соленые огурцы мелко нарезать.
  • Отбитое мясо смазать дижонской горчицей и, уложив с одного края нарезанные лук, грибы и огурцы, свернуть небольшие рулеты и закрепить их деревянными шпажками (или обвязать суровой ниткой).
  • Насыпать в тарелку муку, слегка обвалять в ней рулеты и обжарить на раскаленном масле до румяности.
  • Влить в кастрюлю примерно три четверти литра воды или чуть меньше. Добавить мелко нарезанный лук, небольшой лавровый лист, приправы на выбор и кубик грибного бульона, довести до кипения.
  • В закипевший соус уложить поджаренные рулеты так, чтобы они были целиком покрыты жидкостью. Варить под крышкой на маленьком огне до мягкости мяса, после чего либо переложить рулеты в другую глубокую посуду, либо перелить соус в другую кастрюлю, приправить и снова продолжить варить соус на медленном огне.
  • В миске развести муку небольшим количеством воды, добавить сливки и тщательно размешать. Влить несколько ложек горячего соуса, снова размешать и затем уже перелить всю смесь в кастрюлю с соусом. Довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу и залить готовым соусом рулеты.