
Напоминает домашнюю тушенку; мягкое, нежное мясо.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 4 луковицы
- 1 большая морковь
- соль молотый черный перец
- черный перец горошком
- лавровый лист
- 1-2 ст. л. растительного масла
Способ приготовления
- Готовится это блюдо без грамма жидкости. Время затрачивается только на нарезку продуктов.
- Лучше купить для этого блюда толстый край (слышали, как на рынке просят: отрежьте краешек) или лопатку (плечевая часть) - это очень мягкое мясо.
- Нам нужна кастрюля с толстым дном или глубокая сковорода с крышкой. Нарезать мясо кубиками (1,5-2 см.). Лук и морковь нарезать полукольцами. Дно смазать растительным маслом, мясо и овощи уложить слоями. Если мясо постное, без жира, можно добавить еще пару ложек сливочного или растительного масла. Посолить, поперчить, положить лавровый лист, кастрюлю накрыть крышкой.
- Поставить на средний огонь, через 30-40 минут (начнет закипать) убавить до минимума и тушить не менее 2 часов. Можно дольше. Если нет возможности, лень или не надеетесь на свою память, то лучше сразу поставить на маленький огонь часика на 3-4. У вас "развязаны" руки, можете заниматься любым другим делом.
- Приятного аппетита!