Ростбиф с двумя соусами

Автор: Makosh
Ростбиф с двумя соусами
Классический ростбиф с двумя пикантными соусами, хорош и в теплом, и в холодном виде.

Ингредиенты

  • 2 кг говядины одним куском (огузок)
  • 2 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1 ч. л. сушеного шалфея
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • ¼ ч. л. соли
  • молотый черный перец

Горчичный соус

  • ¾ чашки оливкового масла
  • ½ чашки каперсов, отцедить и порубить
  • чашки дижонской горчицы
  • 1 ст. л. мелко нарезанного шнитт-лука

Соус с хреном

  • 1 банка (170 г) готового хрена
  • ½ чашки майонеза
  • 1 ч. л. сахара
  • ½ чашки взбитых жирных сливок

Способ приготовления

  • Нагрейте духовку на 160-165 °С (325 °F).
  • Снимите с поверхности мяса жир и пленки, обсушите бумажным полотенцем.
  • Смешайте тимьян, шалфей, чеснок, соль и молотый черный перец. Обваляйте в этой смеси мясо, втирая ее в поверхность. Положите мясо в небольшую форму с бортиками и вставьте мясной термометр в самую толстую часть.
  • Запекайте ростбиф часа полтора или до того момента, как термометр покажет 60 °С (140 °F). Перенесите мясо на подогретое блюдо, накройте фольгой и дайте постоять 15 минут.
  • В это время приготовьте соусы, смешав все ингредиенты.
  • Нарежьте ростбиф порционно поперек волокон и подавайте с соусами.

Заметки к рецепту

Источник: Good Housekeeping Cookbook