Бисквитный торт с шоколадным печеньем

Автор: Makosh
Бисквитный торт с шоколадным печеньем
Воздушный бисквит с хрустящими кусочками печенья и кремом из взбитых сливок.

Ингредиенты

  • 250 г обычной муки
  • 300 г сахара
  • 240 мл сметаны
  • 113 г сливочного масла
  • 120 мл воды
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. пекарского порошка
  • 2 яйца
  • 16 шт. шоколадного печенья с начинкой (орео)

Крем

  • 180 мл сливок для взбивания
  • 1 ст. л. сахара
  • 3 шт. печенья для украшения

Способ приготовления

  • Нагрейте духовку до 180 °С. Смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой две круглые формы диаметром 20 или 23 см.
  • Взбейте все компоненты для теста, кроме печенья. Нарубите печенья на небольшие кусочки и смешайте с тестом.
  • Распределите по формам и выпекайте 30-35 минут до готовности.
  • Дайте постоять 10 минут и переложите остывать на решетку.
  • Для крема взбейте сливки и сахар.
  • Для украшения: разломите печенья пополам и уложите по центру.

Заметки к рецепту

Печенья я слишком покрошила, поэтому разрез такой крапчатый. Каждый корж разрезала пополам вдоль. На украшения печений не хватило, поэтому я залила верх глазурью.
Источник: New Cake Decorating от Betty Crocker