
Воздушный бисквит с хрустящими кусочками печенья и кремом из взбитых сливок.
Ингредиенты
- 250 г обычной муки
- 300 г сахара
- 240 мл сметаны
- 113 г сливочного масла
- 120 мл воды
- 1 ч. л. соды
- 1 ч. л. пекарского порошка
- 2 яйца
- 16 шт. шоколадного печенья с начинкой (орео)
Крем
- 180 мл сливок для взбивания
- 1 ст. л. сахара
- 3 шт. печенья для украшения
Способ приготовления
- Нагрейте духовку до 180 °С. Смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой две круглые формы диаметром 20 или 23 см.
- Взбейте все компоненты для теста, кроме печенья. Нарубите печенья на небольшие кусочки и смешайте с тестом.
- Распределите по формам и выпекайте 30-35 минут до готовности.
- Дайте постоять 10 минут и переложите остывать на решетку.
- Для крема взбейте сливки и сахар.
- Для украшения: разломите печенья пополам и уложите по центру.
Заметки к рецепту
Печенья я слишком покрошила, поэтому разрез такой крапчатый. Каждый корж разрезала пополам вдоль. На украшения печений не хватило, поэтому я залила верх глазурью.
Источник: New Cake Decorating от Betty Crocker