Апельсиновые маффины (Orange Brunch Muffins)

Автор: beyazgul
Апельсиновые маффины
Глазурь из белого шоколада делает эти маффины особенными. Подавать на завтрак или бранч.

Ингредиенты

  • 3 чашки (360 г) смеси для выпечки, готовой (Bisquick) или домашней (см. ниже)
  • ¾ чашки (90 г) универсальной муки
  • чашки (135 г) сахара
  • 2 яйца, слегка взбить
  • ½ чашки (110 г) йогурта
  • ½ чашки (120 г) апельсинового сока
  • 1 ст. л. тертой апельсиновой цедры
  • 2 чашки (340 г) белых шоколадных чипсов
  • ½ чашки (60 г) рубленых орехов макадамия или грецких для посыпки

Смесь для выпечки

  • 3 чашки муки
  • 4.5 ч. л. разрыхлителя
  • 1.5 ч. л. соли
  • 7.5 ст. л. растительного или размягченного сливочного масла

Способ приготовления

  • В рецепте используется готовая смесь для выпечки Bisquick, которая впервые появилась в Америке в 30-ых годах прошлого века для быстрого приготовления свежих булочек к обеду. Потом ее стали использовать и для другой выпечки.
  • Если у вас она не продается, можно приготовить домашний вариант, смешав все ингредиенты и пропульсировав в процессоре, пока текстура смеси не станет напоминать муку грубого помола.
  • Разогреть духовку до 375 ºF (190 ºС). Смазать маслом 18 формочек для маффинов или использовать бумажные вкладыши.
  • Соединить смесь для выпечки Bisqick, муку и сахар в большой миске. Добавить яйца, йогурт, сок и цедру, несколько раз перемешать, чтобы они только едва смешались. Вмешать 1 1/3 чашки (220 г) шоколадных чипсов.
  • Выложить тесто в приготовленные формы, заполняя их на 3/4 объема. Посыпать орехами.
  • Выпекать 18-22 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр маффина, не выйдет чистой.
  • Остудить готовые маффины прямо в формах 10 минут, затем переложить на решетку.
  • Положить оставшиеся шоколадные чипсы в небольшой плотный пластиковый пакет, нагреть в микроволновке на 70% мощности в течение минуты и размять руками. Продолжать нагревать интервалами по 10-15 секунд и разминать до получения гладкой массы. Отрезать у пакета маленький уголок, сжать пакет и тонкой змейкой нанести глазурь на каждый маффин.
  • Подавать теплыми.