
Глазурь из белого шоколада делает эти маффины особенными. Подавать на завтрак или бранч.
Ингредиенты
- 3 чашки (360 г) смеси для выпечки, готовой (Bisquick) или домашней (см. ниже)
- ¾ чашки (90 г) универсальной муки
- ⅔ чашки (135 г) сахара
- 2 яйца, слегка взбить
- ½ чашки (110 г) йогурта
- ½ чашки (120 г) апельсинового сока
- 1 ст. л. тертой апельсиновой цедры
- 2 чашки (340 г) белых шоколадных чипсов
- ½ чашки (60 г) рубленых орехов макадамия или грецких для посыпки
Смесь для выпечки
- 3 чашки муки
- 4.5 ч. л. разрыхлителя
- 1.5 ч. л. соли
- 7.5 ст. л. растительного или размягченного сливочного масла
Способ приготовления
- В рецепте используется готовая смесь для выпечки Bisquick, которая впервые появилась в Америке в 30-ых годах прошлого века для быстрого приготовления свежих булочек к обеду. Потом ее стали использовать и для другой выпечки.
- Если у вас она не продается, можно приготовить домашний вариант, смешав все ингредиенты и пропульсировав в процессоре, пока текстура смеси не станет напоминать муку грубого помола.
- Разогреть духовку до 375 ºF (190 ºС). Смазать маслом 18 формочек для маффинов или использовать бумажные вкладыши.
- Соединить смесь для выпечки Bisqick, муку и сахар в большой миске. Добавить яйца, йогурт, сок и цедру, несколько раз перемешать, чтобы они только едва смешались. Вмешать 1 1/3 чашки (220 г) шоколадных чипсов.
- Выложить тесто в приготовленные формы, заполняя их на 3/4 объема. Посыпать орехами.
- Выпекать 18-22 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр маффина, не выйдет чистой.
- Остудить готовые маффины прямо в формах 10 минут, затем переложить на решетку.
- Положить оставшиеся шоколадные чипсы в небольшой плотный пластиковый пакет, нагреть в микроволновке на 70% мощности в течение минуты и размять руками. Продолжать нагревать интервалами по 10-15 секунд и разминать до получения гладкой массы. Отрезать у пакета маленький уголок, сжать пакет и тонкой змейкой нанести глазурь на каждый маффин.
- Подавать теплыми.