Быстрый лимонный кекс

Автор: Parastu
Быстрый лимонный кекс
Легкий в приготовлении лимонный кекс к чаю.

Ингредиенты

  • 160 г муки
  • 100 г сахара
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 4 яйца
  • ¼ чайной ложки соды
  • 1 лимон, натереть целиком на терке или пропустить через мясорубку

Способ приготовления

  • Нагреть духовку до 180 °С. Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой.
  • Муку перемешайте с содой (можно заменить разрыхлителем) и просейте через сито.
  • Масло с сахаром разотрите или взбейте добела. Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца, затем лимонное пюре (убедитесь, что в нем нет косточек).
  • В полученную массу всыпьте муку, перемешайте очень быстро, только до исчезновения сухих комков.
  • Выложите тесто в форму и выпекайте кекс 30-40 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой.
  • Остудить в форме 10 минут, затем перевернуть на решетку.

Заметки к рецепту

Поскольку лимон используется целиком, лучше брать сладкий и тонкокожий сорт (например, ташкентский или узбекский).