Фиадоне (Fiadone)

Автор: Vlasta
Фиадоне (Fiadone)
Корсиканская запеканка из сыра броччо или рикотты с лимоном. Нежнейшее блюдо, аромат оглушительный, вкус тоже.

Ингредиенты

  • 100 г сахара
  • 3 яйца
  • тертая цедра 1 лимона
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • щепотка соли
  • 250 г рикотты

Способ приготовления

  • Нагреть духовку до 190 °С. Квадратную форму со стороной 20 см застелить пропитанной бумагой для выпекания.
  • Взбить яйца с сахаром добела. Продолжая взбивать, добавить цедру, крахмал и соль. Добавить рикотту и перемешать до однородности.
  • Выложить полученную массу в форму.
  • Уменьшить температуру духовки до 175 °С. Поставить форму в духовку и выпекать пирог около 45 минут.
  • Готовый пирог остудить и нарезать на квадраты.

Заметки к рецепту

Источник: по рецепту от ginger_blonde, ЖЖ
Чтобы добиться более аутентичного вкуса в отсутствие сыра броччо, можно заменить 1/5 часть рикотты на греческий йогурт.
Для усиления лимонного вкуса можно добавить немного лимончелло.