
Корсиканская запеканка из сыра броччо или рикотты с лимоном. Нежнейшее блюдо, аромат оглушительный, вкус тоже.
Ингредиенты
- 100 г сахара
- 3 яйца
- тертая цедра 1 лимона
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- щепотка соли
- 250 г рикотты
Способ приготовления
- Нагреть духовку до 190 °С. Квадратную форму со стороной 20 см застелить пропитанной бумагой для выпекания.
- Взбить яйца с сахаром добела. Продолжая взбивать, добавить цедру, крахмал и соль. Добавить рикотту и перемешать до однородности.
- Выложить полученную массу в форму.
- Уменьшить температуру духовки до 175 °С. Поставить форму в духовку и выпекать пирог около 45 минут.
- Готовый пирог остудить и нарезать на квадраты.
Заметки к рецепту
Источник: по рецепту от ginger_blonde, ЖЖ
Чтобы добиться более аутентичного вкуса в отсутствие сыра броччо, можно заменить 1/5 часть рикотты на греческий йогурт.
Для усиления лимонного вкуса можно добавить немного лимончелло.