
15 минут подготовительных работ, 3 основных ингредиента и превосходный результат!
Ингредиенты
- 1 упаковка готового слоеного теста прямоугольной формы
- 1 чашка тертого сыра грюйер
- небольшой пучок спаржи
- 1 яйцо
- 1 ч. л. оливкового масла (для смазывания)
- тертый мускатный орех
- соль, молотый черный перец
Способ приготовления
- Нагрейте духовку до 200°С.
- На бумаге для выпечки разверните прямоугольник теста.
- Острым ножом (можно ножом для пиццы) слегка надрежьте тесто по периметру, отступив от края на 2.5 см, чтобы обозначить бортик. Наколите внутренний прямоугольник вилкой.
- Поместите бумагу с тестом на противень и выпекайте около 15 минут.
- Выньте тесто из духовки и дайте ему немного остыть.
- Спаржу обрежьте по длине так, чтобы она помещалась в тарт поперек. Если при этом целиком не срежутся грубые части стебля, то зачистите их овощечисткой.
- Смешайте тертый грюйер с яйцом, добавьте мускатный орех. Распределите по дну тарта.
- Сверху поместите спаржу в один слой, чередуя через ряд ориентацию вершков и корешков. Смажьте оливковым маслом, посыпьте солью и перцем.
- Запекайте до мягкости спаржи, около 20-25 минут. Спаржа должна оставаться хрустящей!
- Подавать тарт горячим. Для подачи удобно нарезать квадратами (около 10х10 см) - один раз вдоль и потом поперек.
Заметки к рецепту
На базе рецепта Марты Стюарт с моими модификациями.