Салат с печёными перцами и фисташками

Автор: Irisha
Салат с печёными перцами и фисташками
Яркий, вкусный и полезный салатик.

Ингредиенты

  • 2 красных болгарских перца
  • пучок рукколы или другого зеленого салата
  • 2 небольших красных луковицы
  • 8-10 помидоров черри
  • горсть очищенных фисташек

Маринад для лука

  • 1 ст. ложка 9% уксуса
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • молотый черный перец по вкусу
  • 3 ст. ложки кипяченой воды

Заправка

  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса
  • 1 ст. ложка соевого соуса

Способ приготовления

  • Перцы разрезаем вдоль пополам, очищаем от семян, смазываем растительным маслом и отправляем запекаться в нагретую духовку минут на 20-30, пока не появятся подпалины.
  • Лук шинкуем тонкими кольцами. Соединяем все ингредиенты для маринада, добавляем туда лук, накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 15-20 минут.
  • Когда перцы испекутся, нужно выложить их в миску, накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник минут на 15, тогда с них легко снимется кожица. Сок, оставшийся от перцев в миске, не выливайте!
  • Очищенные перцы нарезаем полосками вдоль. Помидоры черри режем четвертинками. Фисташки крупно рубим.
  • Для заправки смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус, соевый соус, оставшийся сок от перцев и тщательно взбиваем вилкой.
  • Собираем салат. На дно салатницы выкладываем листья рукколы и слегка сбрызгиваем их заправкой. Затем помидоры черри, заправка. Затем маринованный лук (отжимаем его от маринада), заправка. Затем выкладываем полоски перца, посыпаем их измельчёнными фисташками и все сбрызгиваем оставшейся заправкой. Подаём.
  • Приятного аппетита!