
Яркий, вкусный и полезный салатик.
Ингредиенты
- 2 красных болгарских перца
- пучок рукколы или другого зеленого салата
- 2 небольших красных луковицы
- 8-10 помидоров черри
- горсть очищенных фисташек
Маринад для лука
- 1 ст. ложка 9% уксуса
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ч. ложка соли
- молотый черный перец по вкусу
- 3 ст. ложки кипяченой воды
Заправка
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка бальзамического уксуса
- 1 ст. ложка соевого соуса
Способ приготовления
- Перцы разрезаем вдоль пополам, очищаем от семян, смазываем растительным маслом и отправляем запекаться в нагретую духовку минут на 20-30, пока не появятся подпалины.
- Лук шинкуем тонкими кольцами. Соединяем все ингредиенты для маринада, добавляем туда лук, накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 15-20 минут.
- Когда перцы испекутся, нужно выложить их в миску, накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник минут на 15, тогда с них легко снимется кожица. Сок, оставшийся от перцев в миске, не выливайте!
- Очищенные перцы нарезаем полосками вдоль. Помидоры черри режем четвертинками. Фисташки крупно рубим.
- Для заправки смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус, соевый соус, оставшийся сок от перцев и тщательно взбиваем вилкой.
- Собираем салат. На дно салатницы выкладываем листья рукколы и слегка сбрызгиваем их заправкой. Затем помидоры черри, заправка. Затем маринованный лук (отжимаем его от маринада), заправка. Затем выкладываем полоски перца, посыпаем их измельчёнными фисташками и все сбрызгиваем оставшейся заправкой. Подаём.
- Приятного аппетита!