Свиная шея, шпигованная чесноком

Автор: Vlasta
Свиная шея, шпигованная чесноком
Запеченная "чесночная шея" присутствует в доме моей сестры дежурно уже лет 10, если не больше. Делается оно уже практически с закрытыми глазами, ни разу не давало сбоев и пользуется непременным успехом среди мясоедов всех возрастов и статусов.

Ингредиенты

  • свиная шейка одним куском
  • чеснок (полторы головки на каждый кг мяса), нарезать тонкими брусочками
  • соль, молотый черный перец
  • горчица с зернами
  • лук, нарезать полукольцами

Способ приготовления

  • Острым тонким ножом сделать множественные надрезы по всей поверхности мяса и нашпиговать чесноком на разную глубину - чем больше надрезов и чеснока, тем лучше.
  • Сверху мясо посолить, поперчить и обмазать горчицей. Оставить мариноваться часа на два.
  • Сложить большой кусок плотной фольги в три слоя, выложить лук. Сверху положить мясо и завернуть в фольгу.
  • Запекать про 180 °С до готовности, время будет зависеть от размера куска. Минут за сорок до окончания процесса открыть фольгу и дать запечься верху до румяной корочки.
  • Готовой свинине дать немного отдохнуть (если получится - мясо уж очень запашистое) и нарезать.