
Моя мама, в принципе отвергающая алкоголь, была поймана за распитием "в одно лицо". Очень вкусно потому что.
Ингредиенты
- терн
- водка
- сахар
Способ приготовления
- Про терновую наливку мне говорили несколько человек, в разное время, в разных местах и ситуациях. Одинаковая была лишь реакция - закатывались глаза в воспоминаниях о наивкуснейшей выпивке.
- Поскольку у меня на даче растет и прекрасно плодоносит терн, мы с семьей попробовали сделать этот напиток сами, что дает нам теперь право тоже закатывать глаза.
- Я не даю точных пропорций продукта намеренно: исходите от первоначальной емкости, в которой будет зреть этот домашний алкоголь.
- У меня была трехлитровая банка. Доверху наполните ее спелым терном. Точно по горло. Затем залейте хорошей водкой, прямо по краешек емкости. У меня ушло примерно 1,5 л "неженского напитка". Найдите темное место, поставьте туда получившееся и забудьте. На 45 дней.
- По истечении заданного периода достаньте емкость - в ней появится свободное место. Засыпьте сахар - столько, сколько влезет. Опять уберите. На 20 дней.
- Достаньте. Перелейте жидкость в другую посуду. Сморщившиеся плоды засыпьте еще раз сахаром, чтобы только их покрыло. Уберите на сутки. В емкости опять образуется жидкость. Смешайте ее с тем, что отлили сутки назад.
- Все, готово. Поместите все это дело в красивую бутылку. Очень красивую, ибо напиток ваш будет шикарен видом и сногсшибателен вкусом. Сногсшибателен, кстати, и в буквальном смысле, это достаточно крепкое спиртное. Из опыта, пьют его даже язвенники и трезвенники, настолько неотразим "терновый куст" в готовом виде.