Салат из маринованных баклажанов, моркови и болгарского перца

Салат из маринованных баклажанов, моркови и болгарского перца
Замечательный диетический салат из маринованных овощей. Рецептом когда-то поделилась моя соседка, так что у меня дома он называется "Соседкин салат".

Ингредиенты

  • 3 средних баклажана
  • 3 средние моркови
  • 2 разноцветных болгарских перца
  • 2 литра воды
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 1 ст. уксуса (5%)
  • 2 ст. л. соли
  • 0,5 стакана сахара
  • 2-3 зубчика чеснока
  • пучок укропа

Способ приготовления

  • Нарезать овощи: баклажаны и перец кубиками со стороной 1,5-2 см, морковку колечками толщиной 2-3 мм.
  • В глубокой кастрюле нагреть воду до кипения, добавить масло, уксус, соль и сахар.
  • По очереди отварить овощи: морковь 15 минут с момента закипания, баклажаны и перец - по 3 минуты.
  • Все овощи можно отваривать в той же самой кастрюле, но по отдельности, одни за другими. То есть сначала, например, сварить морковку и переложить ее в дуршлаг. Пока она стекает, отварить перец, переложить в дуршлаг. И также с баклажанами.
  • Дать овощам остыть. Добавить черный перец, рубленый свежий укроп и измельченный чеснок. Если нужно - досолить.
  • Оставить настояться пару часов.
  • Фотография milena.