
Вкусно и довольно остро.
Ингредиенты
- 400 г очищенных куриных желудочков
- 2 шт. картофеля, очистить и нарезать очень тонкой соломкой
- 1 луковица, нарезать полукольцами
- 1 пучок кинзы, мелко порубить
- 3 ст. л. растительного масла
— Заправка —
- 2 зубчика чеснока пропустить через пресс
- 2 ст. л. соевого соуса
- 3 ст. л. рисового уксуса
- ¼ ч. л. сахара
- ½ ч. л. порошка периллы или сушеного базилика
- ½ ч. л. кочукару или другого порошка чили
- соль по вкусу
Способ приготовления
- Желудки отварить до готовности и нарезать тонкой соломкой.
- Лук обжарить на растительном масле до румяного цвета, добавить желудочки и жарить еще 1 минуту.
- Нарезанный тонкой соломкой картофель отварить 3 минуты в кипящей воде. Отбросить на дуршлаг и промыть холодной водой. Обсушить.
- Смешать чеснок с уксусом, сахаром, солью, периллой (базиликом) и чили.
- Смешать обжаренные с луком куриные желудочки, картофель и кинзу. Заправить салат. Дать настояться в холодильнике пару часов.
Заметки к рецепту
Источник: пользователь ЖЖ elena_fialka.