Салат из куриных желудочков по-корейски

Автор: angela
Салат из куриных желудочков по-корейски
Вкусно и довольно остро.

Ингредиенты

  • 400 г очищенных куриных желудочков
  • 2 шт. картофеля, очистить и нарезать очень тонкой соломкой
  • 1 луковица, нарезать полукольцами
  • 1 пучок кинзы, мелко порубить
  • 3 ст. л. растительного масла

— Заправка —

  • 2 зубчика чеснока пропустить через пресс
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 3 ст. л. рисового уксуса
  • ¼ ч. л. сахара
  • ½ ч. л. порошка периллы или сушеного базилика
  • ½ ч. л. кочукару или другого порошка чили
  • соль по вкусу

Способ приготовления

  • Желудки отварить до готовности и нарезать тонкой соломкой.
  • Лук обжарить на растительном масле до румяного цвета, добавить желудочки и жарить еще 1 минуту.
  • Нарезанный тонкой соломкой картофель отварить 3 минуты в кипящей воде. Отбросить на дуршлаг и промыть холодной водой. Обсушить.
  • Смешать чеснок с уксусом, сахаром, солью, периллой (базиликом) и чили.
  • Смешать обжаренные с луком куриные желудочки, картофель и кинзу. Заправить салат. Дать настояться в холодильнике пару часов.

Заметки к рецепту

Источник: пользователь ЖЖ elena_fialka.